Quelques recettes

Quiche aux courgettes.

Ingrédients :

Pâte :
500 g de farine
175 g de beurre
25 cl d’eau
½  cc de sel
 
Garniture :
4 œufs
300 g de courgettes
Persil
Poivre
Sel
Gruyère
20 cl de crème liquide entière

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On peut remplacer les courgettes par :
  • des oignons revenus dans le beurre ;
  • des poireaux revenus dans le beurre ;
  • des blettes cuites ;
  • des épinards cuits ;
  • des aubergines ;
  • des pommes de terres cuites.
 
Préparation de la pâte:
Couper le beurre en morceau et malaxer avec la farine et le sel.
Ajouter de l’eau petit à petit jusqu'à obtention d’une boule.
Mettre au réfrigérateur pendant ½ heure.
 
 
Préparation de la quiche:
Mettre le four à chauffer sur 200°.
Beurrer un moule à tarte et le saupoudrer de farine.
Etaler la pâte dans le moule.
Laver et éplucher les courgettes.
Les couper en rondelles fines et les disposer sur la pâte sans la recouvrir complètement. Saler légèrement.
Mélanger les œufs, la crème liquide entière. Assaisonner suivant les goûts avec le persil, le poivre et le sel.
Verser sur les courgettes et recouvrir de gruyère.
Mettre au four pendant 20mn et vérifier de temps en temps la cuisson.
 
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Poules au curry

Pour 4 personnes

Ingrédients :

1 poule à bouillir.
2 carottes.
2 gros oignons.
1 bouquet garni.
1 branche de cèleri
30g de farine.
10 g de curry.
50g de beurre.
Sel.
 
 
 

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Préparation :
 
Dans une cocotte mettre la poule, les oignons, les carottes, le bouquet garni, la branche de cèleri, la poule et recouvrir avec de l'eau.
Porter à ébullition et cuire au moins 3 heures 30.
Il faut ajouter de temps en temps de l'eau pour que la poule soit toujours recouverte.

Quand la poule est cuite, récupérer le bouillon et préparer la sauce:
Dans une casserole, mettre le beurre, la farine et le curry, faire mijoter jusqu'à ce que ça mousse tout en remuant sans cesse.
Ajouter 3/4 de l de bouillon  et faire mijoter pendant quelques minutes.
 
Le reste de bouillon peut servir à faire une soupe au vermicelle.
 
Servir avec du riz.
 
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Hachis parmentier aux foies et gésiers de volaille

Pour 4 personnes

Ingrédients :

250g de gésiers de volaille.
250g de foies de volaille.
3 gousses d'ail hachées.
2 gros oignons émincés.
2 cuillères à café de persil haché.
Gruyère râpé.
Purée pour remplir un plat à gratin.
 
 


 

 

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Préparation :
Faire cuire les gésiers pendant 1 heures dans de l'eau salée.
Couper les gésiers et les fois en dé.
Dans une poële, faire revenir les oignons et l'ail avec de l'huile d'olive.
Quand les oignons sont translucides, ajouter les gésiers et les foies.
Salez et poivrez.
Faire revenir quelques minutes à feu doux.
Ajouter à la fin le persil.
Dans un plat a gratin, mettre les gésiers et les fois sur le fond.
Recouvrir avec la purée.
Ajoutez du gruyère et des noisettes de beurre.
Mettre au four à 180°C jusqu'à ce que le gruyère gratine.
 
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